永州交通

永州市全面整顿城市公共交通秩序

【导语】:4月1日,永州市人民政府发出通告要求全面整顿中心城区城市公共客运交通秩序。

  一是规范和强化优质服务。出租汽车驾驶员在运营过程中,应当遵纪守法、文明行车、优质服务,不得拒载、议价、途中甩客和故意绕道行驶,应遵守交通法和城市客运规章,应按城市客运主管部门核定的线路行驶,在规定的站点规范停靠。对违反规定的,城市客运主管部门可对当班驾驶员的从业资格证延期注册。

  二是严格执行物价部门审核的收费标准。城市公共汽车、出租汽车应执行物价部门核定的收费标准,出租汽车必须按计价器显示的金额收费。

  三是严格禁止非法城市客运行为。未经批准,任何单位和个人不得从事出租汽车(二、三轮摩托车)经营活动,非出租汽车不得擅自安装顶灯、计价器等客运设施或标识。

  四是严厉打击非法营运行为。对违反上述规定的,城市客运主管部门要依照相应城市客运管理规定,依法依规进行处罚。对有组织的非法营运集团和团伙以及暴力抗法、带头闹事、聚众闹事的,将依法依规从严查处。

手机访问 永州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1