永州交通

湖南永州交通攻略

【导语】:了解永州交通,出行更方便。

  航空

  永州零陵机场建在冷水滩区岚角山镇,机场距冷水滩、芝山两市区均为9公里。现已开通至长沙、广州、北京、西安、成都、海口、三亚等20个城市的航班。但大多数航班需要在长沙转机。

  6路、28路公共汽车分别在永州机场路口和永州机场入口下即可。另有机场大巴每天09:40从永航大酒店发车,经市委机关服务中心、区建委、梅湾路、市政府、汽车北站、民航加油站,最后到达机场。

  铁路

  永州境内共有两条铁路线洛湛铁路和湘桂铁路穿过,分别连接永州南北和东西的交通,并在永州市交汇,形成枢纽位置。

  公路

  g322和g207两条国道在永州市相交,将永州与祁阳、道县、双牌、江华等地相连,与衡昆高速公路一起,形成放射状公路交通网,也缩短了永州到各地的路程。永州市有三个汽车站,分别是位于冷水滩曲河大桥旁的永州汽车北站、汽车西站和芝山汽车站,有开往湖南省内各地、桂林、广州等地的长途汽车。

  水运

  永州还有便捷的航运条件,湘江连东西,双牌水南北流,通航里程达到了555公里。

手机访问 永州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1