永州交通

加快完善平顶山铁路交通网络 让出游更方便

【导语】: 近日,平顶山市委副书记、市长张国伟在调研铁路建设工作时强调,大力发展铁路交通对平顶山市区位优势的提升、经济社会发展的提速、群众生活质量的提高、打造海内外知名的旅游目的地城市都具有十分重要的意义,各级各部门要高度重视,加大力度,加快速度,尽快改造提升铁路站房基础设施,加快完善平顶山铁路交通网络,为全市经济社会发展作出积极贡献,为市民出游及外地游客来平提供更加便利的交通条件。平顶山市副市长郑理,市政协副主席、市发改委主任张弓及市直有关部门负责人参加调研。

  张国伟一行先后到平顶山西站、平顶山站、平顶山东站,走进车站候车厅、站台等处,实地察看车站硬件设施建设情况,详细了解车站运营情况,现场办公研究解决该市铁路交通工作中存在的困难和问题。

  张国伟指出,大力发展铁路交通对平顶山区位优势的提升、经济社会发展的提速、群众生活质量的提高、打造海内外知名的旅游目的地城市都具有十分重要的意义。目前,该市的几个火车站普遍存在着配套设施不完善、设计标准较低、周边环境较差等问题。铁路方面和宝丰县、湛河区及市直有关部门要积极向上级争取政策支持,加快站房、站台改造,确保满足将来孟平复线建成后的站房需求。要加强沟通协调,加大力度,加快速度,抓紧改造平顶山西站站前广场和道路,力争明年春天见成效、出形象。要科学研究、深入论证,广泛征求意见,尽快确定平顶山火车站周边区域改造规划方案,积极做好项目前期工作。要紧紧抓住孟平复线建设的有利时机,利用现有场地资源,积极争取增设客车整备基地,加快完善平顶山铁路交通网络,形成高效便捷、快速安全的铁路客货运输通道,促进全市经济社会发展。

手机访问 永州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1