永州资讯

湖南临武瓜农突然倒地死亡续:4名城管受审

【导语】:5个多月前,湖南临武瓜农“突然倒地”死亡事件轰动一时,涉事城管执法人员被提起公诉。今天上午,郴州市永兴县人民法院将公开开庭审理被告人廖卫昌、袁城、骆威平、夏际玉故意伤害一案。

  据媒体当时报道,廖卫昌是临武县城管行政执法局执法三大队大队长,袁城、骆威平、夏际玉是协管员。

  26日,永兴县人民法院工作人员告诉南都记者,由于案件影响较大,由郴州市协调,开庭地点最终定在永兴县人民法院,公诉方也由永兴县人民检察院担任。

  今年7月17日,湖南省临武县城管执法人员在执法过程中,与南强镇莲塘村瓜农邓正加夫妇发生争执,冲突中邓正加“突然倒地”死亡。围绕邓正加的死亡原因,以及随后的“抢尸事件”和邓正加家属态度的突然转变,使得这起事件广受关注。

  对于外界关注的邓正加死亡原因、城管执法人员是否用秤砣打人等焦点问题,永兴县人民法院工作人员昨日回应称,等庭审结束后,会给公众一个书面通告。

  26日,瓜农之子邓青强接受南都记者采访时说,前两天曾有城管执法人员的家属找过他们,让他们签署谅解协议。同时,他们在政府机关工作的亲戚也被县里的领导谈过话,让亲属做他们的工作。甚至,永兴县人民法院的一个庭长也找过他们,希望他们签署谅解协议。

  不断有人找他们谈话,让他们签署谅解协议,使得邓青强对本案庭审的公正性产生了怀疑,他认为所谓的签署“谅解协议”的谈话其实是一种压力。“签署了谅解协议他们就能轻判,为什么会有那么多人找我们谈话?为什么他们(城管执法人员)家属之前从来没有找过我们?”邓青强说,“我们不会原谅他们,我们只想法律给他们一个公正的审判。”

  26日中午,瓜农邓正加的3名家属已经前往永兴县,他们将旁听本次庭审。

手机访问 永州本地宝首页

相关推荐 临武瓜农 城管受审 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1