永州资讯

中心城区将移植20万株大苗

【导语】:12月23日,市委常委、副市长蒋善生率领市园林局负责人深入冷水滩城区潇湘公园、湘江风光带、梅湾路等地检查指导大苗进城工作。

  近年来,围绕创建园林城市的总目标,我市持续加大园林绿化建设,城市绿地面积大幅提升。经遥感航测,中心城区近三年新增各类绿地156.79公顷。与2011年相比,建成区绿地率从29.62%提高到31.91%,绿化覆盖率从31.96%提高到36%,人均公共绿地从5.73平方米提高到7.32平方米,绿化三大指标有所提高。

  蒋善生实地察看后指出,中心城市园林绿化工作离园林城市标准和广大市民的期盼还有一定差距。城市绿量依然不够,人均公共绿地面积缺口非常明显。他强调,要以创建园林城市为目标,以实施城市绿荫行动为抓手,以改善人居环境、提升城市品位为重点,坚持新建绿地与改造绿地相结合、专业绿化与社会绿化相结合,努力提升城市绿量,完善绿地布局,提高绿地品质,力争2014年人均公共绿地面积达到8.5平方米,2015年达到9平方米,努力构建“三季有花、四季常绿、环境优美、生态宜居”的园林城市。要确保20万株大苗进城,种植任务在2014年3月前圆满完成。各相关部门和单位要根据各自建设任务,抢时间、高效率、快节奏地推进城市园林绿林建设

手机访问 永州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1