永州资讯

蓝山社会主义核心价值体系建设温暖冬天

【导语】:12月25日,从永州市委宣传思想工作会上传来消息,蓝山县陈师傅金店陈海腾和中心医院全顺球分别荣获永州市第三届道德模范诚实守信模范和敬业奉献模范提名奖,民族中学曾霓和犁头中心小学赵润花分别荣获永州市首届美德少年和提名奖。

  结合社会主义核心价值体系建设,蓝山县2013年积极开展道德模范和美德少年候选人评选,本着弘扬积极、健康、向上的正能量的原则,通过综合考察和评选,向市文明办推荐道德模范和美德少年候选人各5名,4人在全市获奖。

  以“诚信立身”经营,主动为顾客提供“公平称”,对每一批进货主动到国家质检中心进行二次抽检,致力为顾客创造最好的购物服务体验,经营陈师傅金店的陈海腾,18年来坚持“诚实守信”这一信条,使店面2011年被授予全市“百城万店无假货示范店”,由一个“外来客”逐渐成长为蓝山工商业领域的领头雁,受到顾客一致好评。

  出生于工业企业家庭的少年曾霓,在父亲经营的小厂倒闭、父亲负气离家出兵后,主动承接起照顾年迈的奶奶、为妈妈分忧的任务,不但经常开导心力交瘁的家人,替父亲撑起一个家,还自主抓紧时间学习,终于如愿以偿地考上了梦寐以求的民族中学,在人生的道路上迈开大步向前冲,她独立、自强的精神成为许多同龄人学习的榜样。

  蓝山县今年还开展了“感动蓝山人物”评选,15名正式候选人正在进行网络投票,“蓝山精神”征集提炼活动也已进入“40”选“10”阶段。弘扬社会主义核心价值体系,倡导社会正能量,三蓝大地德风劲吹温暖冬天。

手机访问 永州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1