永州资讯

道县福岩洞又发掘出土5枚古人类牙齿化石

【导语】:近日,中国科学院吴秀杰、蔡演军等考古专家在道县乐福堂乡塘碑村福岩洞,又挖掘出土5枚古人类牙齿和大量哺乳动物化石。

  至此,在福岩洞发掘出土的古人类牙齿化石已达到23颗,为进一步研究古人类在该区域的演化和生活方式提供有价值的科学依据。

  从2011年起,中国科学院与湖南省文物考古研究所陆续对福岩洞进行考察发掘,对发掘出的古人类化石进行研究与测定,推测出早在3万年以前,就有人类在福岩洞生活,活动的年代大致为晚更新世。2013年5月出版的《人类学学报》刊发了该项发掘报告。

手机访问 永州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1