永州资讯

江华:娃娃鱼人工繁殖喜获成功

【导语】:近日,湖南省江华瑶族自治县大龙山大鲵驯养繁殖有限公司成功孵化出500多尾大鲵幼苗,这标志着江华县保护利用大鲵资源迈出了重要一步。

  大鲵是世界上现存最大的也是最珍贵的两栖动物。它的叫声很像幼儿哭声,因此人们又叫它“娃娃鱼”,是国家二类保护水生野生动物,是农业产业化和特色农业重点开发品种,是野生动物基因保护品种。江华县大龙山、小龙山一带山高树密,林幽水清,曾有大鲵广泛分布生存,但由于近年来滥捕乱捉,野生大鲵资源近于枯竭。为保护大鲵资源,合理开发利用大鲵,江华县大龙山大鲵驯养繁殖有限公司于2012年投资155万元,在码市大龙村建立大鲵驯养繁殖场,建恒温养殖房240平方米、仿生态孵化场1400余平方米,引进大鲵亲本42尾、幼苗600尾,开展大鲵驯养繁殖。经过一年多的精心管理,引进的大鲵幼苗已生长到1公斤,成功孵化幼苗近600尾,大鲵驯养繁殖取得了实质性进展。在江华争创大龙山国家森森公园之际,大鲵故里重现娃娃啼叫,为大龙山人与自然和谐增添了一道亮丽的风景。

手机访问 永州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1