永州资讯

道县:消费维权为消费者挽回经济损失65万元

【导语】:“多亏了县工商局调解,帮我从保险公司退还了保费6万元,否则我不知该怎么办了”。日前,道县市民何先生激动不已。

  今年来,该县把消费维权当作一项民生工程来抓,想方设法维护广大人民群众的根本利益。通过开通短信维权平台和“12315”指挥分流系统,实现了网络、短信、电话、信函等多渠道、全方位、立体式受理群众举报投诉。同时,在商场、超市、市场、景区、学校等场所设立消费维权服务站81个,对涉及消费者身体健康,生命财产安全的消费纠纷做到“三不放过”(不依法查处,不放过;不赔偿消费者经济损失,不放过;不整改到位,不放过);对重大消费投诉案件,做到城区半小时、农村2小时内赶到现场处理;对消费纠纷事实清楚、案情简单的5个工作日内办结,案情复杂的30个工作日内办结。

  截至目前,全县共抽检重点商品52批次,快速检测食品(品种)2200余批次,接受消费者咨询1300余人次,受理和处理申诉、举报案件182件,挽回消费者直接经济损失65.51万元。


手机访问 永州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1