永州租房

与他人合租应当注意哪些问题

【导语】:有合租的伙伴们,可以了解一下该注意些什么。

  首先,租之前应了解合租人的工作、职业,以及要看他与房主签的原始合同,如果表面看不出问题,则一定要与“二房东”签定合同,并注明违约责任,还要留存其身份证复印件以及“二房东”与房主签定的原始合同的复印件。同时,水、电、煤气、有线电视、宽带等日耗费用也要分摊清楚,并落实在合同中,可降低合租风险。

  其次,在签订合租合同时应注意,由于每个人租用的是不独立成套的房屋,因此在与出租人签订的租赁合同中应当明确约定每个人租用的部分,双方的权利和义务以及使用共用部分的范围、条件和要求以免产生纠纷。

  再次,与异性合租时一定要注意安全。男女合租住在一套房屋里,虽然这种“前卫”生活方式很“罗曼蒂克”,但在现实中,异性合伙租住房屋易出祸端。

  最后,与出租人共同使用房屋,应该严格遵守我国《城市私有房屋管理条例》第18条的规定:“出租人、承租人共同使用的房屋及其设备,使用人应当本着互谅互让、照顾公共利益的原则,共同合理使用和维护。”只有这样大家才可以在同一屋檐下和睦相处。

手机访问 永州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1