永州租房

短期租房防止被骗 春节前更需谨慎

【导语】:春节将至,很多外地人都要返家过年了,他们租住的房屋也就暂时闲置下来,有一些离家较远的人会在家里住上一个多月,这一个月的租金就浪费掉了,于是很多人就想着把房子转租出去。这种行为也逐渐普及起来,成为春节前出租房市场上的一种常见现象。业内人士也提醒人们,春节前租住短租房要防止被骗。

  小编访问一些房屋中介公司了解到,春节前出租短租房的情况近年来有所增多,都是外地人返家再将自己出租的房子转租的情况。然而每年在转租房上出现欺诈行为的情况都不少,宏信房地产评估公司的孟经理告诉小编,以前也经常会出现转租房方面的欺骗行为,一般都是租房人把房子转租给第三人,但是第三人并没有验证好房照、身份证等重要证明,租到的房子很多都是第二人并没有付租金到期,只是付租金到春节前后的几天,而春节后的一个月的租金没有付。等第二人付租金的日期到了,房主就会来收房,这时候第三人才会知道事情的原委,但是由于没有相关证明,没办法找到第二人,况且还涉及到水电煤气等费用该由谁交的问题,最后花冤枉钱的只能是第三人,一个月的租金或者更多的费用就被第二人骗走了。

  业内人士认为,第二人转租房屋的情况是出租房市场形式活跃的一个新表现,有好的方面,就是方便了有短租需求的人。不好的方面除了上面所说的第二人转租骗钱外,也存在真正的房主出租短租房,但由于出租时间短,押金也不好收取,另外,也要防止房主在收房时故意挑毛病,称室内物品有损害而不退还押金。另外,短租房的安全问题也值得关注,不要既伤财又造成人身伤害。

手机访问 永州本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1