永州二手房

二手房投诉居高不下 六大问题需注意

【导语】:二手房已经有前面的业主住过,防水方面就不会出问题,实际上经常会有人在搬进二手房之后因为漏水被下层的业主投诉。因为房子的年代过久或者是原本的防水做得不好,不少二手房的卫浴空间都有漏水的现象。

  问题一:卫浴间漏水惹来邻居投诉

  不要以为二手房已经有前面的业主住过,防水方面就不会出问题,实际上经常会有人在搬进二手房之后因为漏水被下层的业主投诉。因为房子的年代过久或者是原本的防水做得不好,不少二手房的卫浴空间都有漏水的现象。

  建议大家在搬入二手房之前,最好在卫浴空间做一个闭水试验,检查以前的防水处理做得如何。在测试之前最好与楼下邻居打招呼,万一真的漏水,也可以取得邻居的理解和配合。不管有没有问题,一定要重新防水,然后再开始贴瓷砖。

  问题二:随意拆改结构导致墙体塌陷

  以前的房子户型结构往往不是很好,所以一些朋友在购买二手房的时候,已经在谋划着要修改房屋的结构,在哪添一个玄关,打通哪里的一堵墙等等。因为城市中的多层住宅多是砖混结构,所以墙体首先是承重抗震构件,其次才是围护分隔构件。如果为了扩大空间打断承重墙,将使墙体构件的承重和抗震能力减弱,留下严重的隐患。所以随意拆改结构可能带来种种麻烦,比如说墙裂、塌陷,还有电路不通等问题。

  有着多年装修经验的汪华装饰二手房装修公司专家提醒大家,在购买二手房的时候最好索要原来的户型图和装修图纸,清楚地了解哪些是承重墙,哪里有走线等等,在此基础上,再依据自己的喜好进行拆改。倘若什么图纸都没有,以前的结构也不是很清楚,建议大家最好不要进行拆改,而是通过一些装饰的变化来改变房子的风格,这样会安全许多。

  问题三:阳台改厨房油烟惹人嫌

  为了拓宽使用面积,有些业主会将向北的阳台封闭起来,改成厨房,然后将原来的厨房做成储物间或是其他的用途。但是一旦真正住进来之后,会发现只要一开始做饭,整个家中都是油烟味。

  其实这种做法真是得不偿失。一方面,原来设计的通风线路会受到阻碍,室内空气不流通,另一方面,厨房的油烟将成为室内空气污染的源头。所以大家在二手房装修的时候一定要仔细考量。

  问题四:新刷墙面频频掉漆

  不少装修过二手房的朋友都反映为什么选用了名牌油漆,新刷的墙面还是频频掉漆?

  小编就这个问题请教有关专业人士,得到的回答就是粉刷墙壁之前要打好底子,直接就往墙上刷漆的方式是有欠妥当的。一般都要将原有的一些斑驳的旧漆面去掉,然后从新的界面开始粉刷,包括防水的底等。最好请专业的施工人员,这样能更好地保障今后的使用效果。一些喜欢变化的年轻人不妨可以在局部试用一下壁纸,也是不错的选择。

  问题五:水电路燃气管线老化严重

  因为以前的材质没有现在的先进,而且加上年代比较久,所以很多二手房都存在水电路老化的问题。若是事前没有进行仔细检查,很可能没住上多长时间,电灯不亮了,水管又爆裂了。

  专家认为,水、电路改造是旧房改造最复杂的项目之一。装修前要仔细检查原有水路、燃气管线是否锈蚀、老化,水管应该重新换成铜管或PPR管。对于燃气管道这样具有危险性的管道,必须请专业人士进行检测。

  问题六:插座太少不便使用

  有些朋友简单装修一下就搬进了二手房,但是随后就会发现,很多电器找不到插座,只好多买一些活动插座,但是太多的线路纠结在一起让人看着心烦。

  现代生活,家用电器越来越多,对于插座的需求也在增加,旧房子在插座的设计方面往往难以达到现在的使用要求。因此装修时不妨多预留一些插座,方便今后的使用。

手机访问 永州本地宝首页

  • 永州二手房(存量房)买卖过户流程与收费

    对于二手房买卖过户的流程与收费,大家来了解一下吧。

  • 年底抢购特价房 必须注意4大基本问题

    年底不少开发商推出特价房,而东莞二手房市场也有不少特价房遗留。而特价房大多是购房者比较介意的顶层楼房和底层楼房。如果想在年底购入特价房,面对这些底层和顶层楼房,只要注意下面的四项基本问题和三

  • 买二手房中潜伏的陷阱危机 买上这些房等同破产

    近一段时间以来,“小产权房”市场又有些暗流涌动。在二手房屋的买卖过程中,有不少类似于“小产权房”这样会存疑问、存风险的地方,购房者都应该弄个清楚明白,避开这些“买不得”的房子。

  • 小产权房不能再火了

    难管不是小产权房屡禁不止的理由。有关部门应尽快有所作为,莫让千千万万中低收入家庭的安居梦寄托在“明令禁止”、“安全不保”的小产权房上。

  • 房贷收紧 二手房房东青睐一次性付款客户

    临近年末,各大银行的房贷额度又吃紧了,有不少银行甚至在上一个月就暂停放款了。昨天,在北京银行工作的章经理跟记者说:“我们这段时间就与一个楼盘有合作,额度还有一点,其他银行的房贷已经很难申请了

  • 教您如何来识别真假产权证 八大招可辨真伪

    “假亦真来真亦假”水浒传中李逵智斗李鬼的画面相信大家都还有印象吧。在这个山寨、造假遍地都是的社会里,房屋的产权证也未能逃过此劫,这其中因为不清楚里面的利害关系而吃亏的比比皆是,如何能保证我们

  • 传统二手房中介公司寻找新盈利模式

    大数据时代里,一家传统的二手房中介公司或将演变成一家互联网公司。

  • 购房指南:购房买二手房轻松“七步走”

    二手楼的区位优势最为明显。由于城市不断从中心向外扩展,一手楼往往处在城市新开发的区域或城市外围。二手房因为经过了很长一段时间,当初的城市外围现在或许已经成了城市中心,二手房的区域优势也是许多

  • 购买二手房,“重装”很重要

    “买二手房虽然房价上会有一些优惠,但是想要进行重新装修确实是一件比较麻烦的事儿,甚至比装修毛坯房还让人挠头。”市民王女士面对自己的二手房装修问题很是头疼。

  • 年底购房将上演宫心计 购房者必看的二十四计

    不要表露对物业有好感,让对手不知道你的意图,无法争取主动。

  • 房产投资技巧:四类高性价比二手房

    在买房置业时,一些购房者往往在新房与二手房之间艰难取舍。相比于新房,二手房通常具有地段好、配套成熟、交通便利、房屋质量一目了然等优势。另一方面,二手房入住时间短、过户成本高等缺点也不可忽视,

  • 如何挑选二手房砍价攻略

    二手房和新房相比,除了价格、地段具有优势外,还有房源信息均衡优势。刚性购房者应找出卖方弱点和卖方价格理由的反方证据,以及掌握出价方式的技巧,在房价走低的趋势下,不妨大胆杀价。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1