永州二手房

买卖二手房十大招数

【导语】:对于许多想购买二手房的人来说,如何挑选一套适合自己的房子是大家普遍关心的问题。一般情况下,在确定购房前大都会实地勘查一番,以免因为买下有缺陷的住房而遗憾。

  不看窗帘看窗外

  应注意房子的通风状况是否良好,房屋是否有潮湿、霉味,采光是否良好。检查一下房屋的窗户有无对着别家的排气孔。

  不开冷水开热水

  如果要想知道水管是否漏过水,可以看水管周围有没有水垢、水有无泛黄。检验浴缸时要先打开水龙头,看流水是否通畅,等到蓄满水后再放水,看看排水系统是否正常。没有热水的房子一般有两种情况:房子已经很久都没人住了,二是房子可能卖了很久都没卖出去。

  不看电梯看楼梯

  新建商品房大都是电梯房,电梯的功能固然重要,楼梯也不容忽视。看一下是否有住家的堆积物、消防通路是否通畅。

  不看地上看天上

  看完客厅的地板、浴厕的瓷砖、厨房外,购房者还要看看灯饰的路线,看一下天花板是否有水渍,或是漆色不均匀的现象。如果有,表示可能存在漏水。如果可能,带上螺丝刀,卸下灯具,打上手电筒,看一下吊顶里屋子四角是否有油漆脱落、漏水等。

  不问屋主问警卫

  可以和小区管理员或警卫聊天。因为他们是最了解该小区基本状况的,有时他们比业主更能客观、准确地告知买家房屋的相关情况。从他们口中获得所需的信息,有时还能成为买房与否的决定性因素。

  不看白天看晚上

  入夜看房能考察小区物业管理是否重视安全、有无定时巡逻,安全防范措施是否周全,有无摊贩等产生的噪音干扰等。这些情况在白天我们是无法看到的,只有在晚上才能得到最确切的信息。

     不看晴天看雨天

  下过大雨后,无论业主先前对房屋进行过怎样的“装饰”,都逃不过雨水的“侵袭”,这时候房屋墙壁、墙角、天花板是否有裂痕,是否漏水、渗水就能一览无遗。尤其要格外留意阳台、卫生间附近的地板,看看有没有潮湿发霉的现象。

  不看建材看格局

  购买房屋最好是看空房子。因为空房子没有家具、家电等物遮挡,可以清晰地看到整个房子的格局。理想的格局是打开大门从阳台进入客厅,然后是餐厅、厨房、卧室。如果客厅的门直接面对卧室,则私密性比较差。好格局的房子应该有效地把各种功能区分开来。如宴客功能、休息功能等。

  不看墙面看墙角

  查看墙面是否平坦或潮湿、龟裂,可以帮助购房者了解是否有渗水的情况。而墙角相对于墙面来说更为重要。墙角是承接上下左右结构力量的,如发生地震,墙角的承重力是关键,而墙角严重裂缝时,漏水的问题也会随时出现。

  不看装潢看做工

  好的装潢都会让人眼睛一亮,但高明的装潢却可以把龟裂的墙角、发霉、漏水等毛病一一遮掩。因此买房子的时候,购房者必须要注意房屋的做工,尤其是墙角、窗沿、天花板的收边工序是否细致,而这些地方往往容易被忽视。如果发生问题,对这些细小处进行修缮是件很麻烦的事,挑出这些小毛病,可以增加和业主讨价还价的筹码。一般来讲,装潢新但做工很粗糙的房子,很有可能是投资客买来的盘源,其目的是低价高卖赚取差价,对这类房源要多加注意。

手机访问 永州本地宝首页

  • 永州二手房(存量房)买卖过户流程与收费

    对于二手房买卖过户的流程与收费,大家来了解一下吧。

  • 年底抢购特价房 必须注意4大基本问题

    年底不少开发商推出特价房,而东莞二手房市场也有不少特价房遗留。而特价房大多是购房者比较介意的顶层楼房和底层楼房。如果想在年底购入特价房,面对这些底层和顶层楼房,只要注意下面的四项基本问题和三

  • 买二手房中潜伏的陷阱危机 买上这些房等同破产

    近一段时间以来,“小产权房”市场又有些暗流涌动。在二手房屋的买卖过程中,有不少类似于“小产权房”这样会存疑问、存风险的地方,购房者都应该弄个清楚明白,避开这些“买不得”的房子。

  • 小产权房不能再火了

    难管不是小产权房屡禁不止的理由。有关部门应尽快有所作为,莫让千千万万中低收入家庭的安居梦寄托在“明令禁止”、“安全不保”的小产权房上。

  • 房贷收紧 二手房房东青睐一次性付款客户

    临近年末,各大银行的房贷额度又吃紧了,有不少银行甚至在上一个月就暂停放款了。昨天,在北京银行工作的章经理跟记者说:“我们这段时间就与一个楼盘有合作,额度还有一点,其他银行的房贷已经很难申请了

  • 教您如何来识别真假产权证 八大招可辨真伪

    “假亦真来真亦假”水浒传中李逵智斗李鬼的画面相信大家都还有印象吧。在这个山寨、造假遍地都是的社会里,房屋的产权证也未能逃过此劫,这其中因为不清楚里面的利害关系而吃亏的比比皆是,如何能保证我们

  • 传统二手房中介公司寻找新盈利模式

    大数据时代里,一家传统的二手房中介公司或将演变成一家互联网公司。

  • 购房指南:购房买二手房轻松“七步走”

    二手楼的区位优势最为明显。由于城市不断从中心向外扩展,一手楼往往处在城市新开发的区域或城市外围。二手房因为经过了很长一段时间,当初的城市外围现在或许已经成了城市中心,二手房的区域优势也是许多

  • 购买二手房,“重装”很重要

    “买二手房虽然房价上会有一些优惠,但是想要进行重新装修确实是一件比较麻烦的事儿,甚至比装修毛坯房还让人挠头。”市民王女士面对自己的二手房装修问题很是头疼。

  • 年底购房将上演宫心计 购房者必看的二十四计

    不要表露对物业有好感,让对手不知道你的意图,无法争取主动。

  • 房产投资技巧:四类高性价比二手房

    在买房置业时,一些购房者往往在新房与二手房之间艰难取舍。相比于新房,二手房通常具有地段好、配套成熟、交通便利、房屋质量一目了然等优势。另一方面,二手房入住时间短、过户成本高等缺点也不可忽视,

  • 如何挑选二手房砍价攻略

    二手房和新房相比,除了价格、地段具有优势外,还有房源信息均衡优势。刚性购房者应找出卖方弱点和卖方价格理由的反方证据,以及掌握出价方式的技巧,在房价走低的趋势下,不妨大胆杀价。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1