永州二手房

房产投资技巧:四类高性价比二手房

【导语】:在买房置业时,一些购房者往往在新房与二手房之间艰难取舍。相比于新房,二手房通常具有地段好、配套成熟、交通便利、房屋质量一目了然等优势。另一方面,二手房入住时间短、过户成本高等缺点也不可忽视,尤其是由于建筑年代长短不一,二手房在建筑质量、户型设计、社区环境等方面存在较大差别:再加上在售卖过程中缺乏统一的定价标准,购房者要想在鱼龙混杂的二手房市场中“淘”到宝,并非易事。

  银率网分析师建议,购买二手房要着眼于性价比,分析房子的具体优势,同时发掘作为价格“减分项”的关键因素,力求以最低的价格购买最合适的房子。银率网分析师盘点了几类高性价比的二手房,供购房者参考。

  第一类:非根本质量问题而需要修缮的房子

  二手房因为建成年代较久,所以会出现一些需要修缮的地方,如墙壁裂纹、门窗残缺、管道锈蚀等,这些都不是严重的质量问题,修缮起来也不需要很大的花费,但却是购房者与房主议价最好的砝码。通常这样的房子标价都不会太高,再加上购房者适当的砍价,就能以比较低廉的价格入手了。当然,若是有主体性的严重质量问题,那就不要买了,因为那样的维修成本会很高。

  第二类:挂牌很久而没有售出的房子

  二手房迟迟没有售出,很可能是因为房子售价过高。如果你对这套房子特别中意,不妨了解一下周边房屋的买卖行情,制定一个自己可以接受的价位。之后,再找房主谈价格,提出你的期望值。因为房屋久未售出,无人问津,所以房主可能会对你这位唯一的客户十分重视,从而降价而沽。如果你提出的价位合理,房主很可能会接受你的价格提议。

  第三类:转手的内部认购房

  部分开发商会在尚未取得“商品房预售许可证”的时候,在小范围之内推出“内部认购”,通常售价较低。有部分购买了内部认购房的房主可能会出于某些原因如急需用钱而转手卖房,这对购房者来说是一个绝佳的机会,因为房屋转手价格通常会比较优惠,买到相当于赚到。

  第四类:急于抛售的房子

  这类二手房通常是可遇不可求的,房主可能会因为生意周转需要一大笔现金,故不得不降价出售自己的房产。银率网房产专家提醒各位购房者,房主急于出售房屋的情况十分稀有,但是很多中介和个人为了吸引客户,会以这样的幌子欺骗购房者,所以在选房时务必要学会分辨真假,切不可听信中介和房主的一面之词。

手机访问 永州本地宝首页

  • 永州二手房(存量房)买卖过户流程与收费

    对于二手房买卖过户的流程与收费,大家来了解一下吧。

  • 年底抢购特价房 必须注意4大基本问题

    年底不少开发商推出特价房,而东莞二手房市场也有不少特价房遗留。而特价房大多是购房者比较介意的顶层楼房和底层楼房。如果想在年底购入特价房,面对这些底层和顶层楼房,只要注意下面的四项基本问题和三

  • 买二手房中潜伏的陷阱危机 买上这些房等同破产

    近一段时间以来,“小产权房”市场又有些暗流涌动。在二手房屋的买卖过程中,有不少类似于“小产权房”这样会存疑问、存风险的地方,购房者都应该弄个清楚明白,避开这些“买不得”的房子。

  • 小产权房不能再火了

    难管不是小产权房屡禁不止的理由。有关部门应尽快有所作为,莫让千千万万中低收入家庭的安居梦寄托在“明令禁止”、“安全不保”的小产权房上。

  • 房贷收紧 二手房房东青睐一次性付款客户

    临近年末,各大银行的房贷额度又吃紧了,有不少银行甚至在上一个月就暂停放款了。昨天,在北京银行工作的章经理跟记者说:“我们这段时间就与一个楼盘有合作,额度还有一点,其他银行的房贷已经很难申请了

  • 教您如何来识别真假产权证 八大招可辨真伪

    “假亦真来真亦假”水浒传中李逵智斗李鬼的画面相信大家都还有印象吧。在这个山寨、造假遍地都是的社会里,房屋的产权证也未能逃过此劫,这其中因为不清楚里面的利害关系而吃亏的比比皆是,如何能保证我们

  • 传统二手房中介公司寻找新盈利模式

    大数据时代里,一家传统的二手房中介公司或将演变成一家互联网公司。

  • 购房指南:购房买二手房轻松“七步走”

    二手楼的区位优势最为明显。由于城市不断从中心向外扩展,一手楼往往处在城市新开发的区域或城市外围。二手房因为经过了很长一段时间,当初的城市外围现在或许已经成了城市中心,二手房的区域优势也是许多

  • 购买二手房,“重装”很重要

    “买二手房虽然房价上会有一些优惠,但是想要进行重新装修确实是一件比较麻烦的事儿,甚至比装修毛坯房还让人挠头。”市民王女士面对自己的二手房装修问题很是头疼。

  • 年底购房将上演宫心计 购房者必看的二十四计

    不要表露对物业有好感,让对手不知道你的意图,无法争取主动。

  • 如何挑选二手房砍价攻略

    二手房和新房相比,除了价格、地段具有优势外,还有房源信息均衡优势。刚性购房者应找出卖方弱点和卖方价格理由的反方证据,以及掌握出价方式的技巧,在房价走低的趋势下,不妨大胆杀价。

  • 买二手房该注意的常见纠纷

    二手房纠纷频现,如何才能避免纠纷呢?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1