永州二手房

购房指南:购房买二手房轻松“七步走”

【导语】:二手楼的区位优势最为明显。由于城市不断从中心向外扩展,一手楼往往处在城市新开发的区域或城市外围。二手房因为经过了很长一段时间,当初的城市外围现在或许已经成了城市中心,二手房的区域优势也是许多一手楼难以企及的。所以很多购房者会选择购买二手房,但是二手房交易流程相对复杂。

  二手房交易是指已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。它是相对开发商手里的商品房而言,是房地产产权交易二级市场的俗称。

  对二手房交易流程的不了解,往往也成为想购买二手房人群的最大困扰之一,下面就为您介绍二手房交易流程,让您一目了然的了解。

  第一步:买房查询信息实地看房

  通过报纸、网络等媒介消息源,与卖方建立信息沟通渠道。实地看房、考察地段、商谈价格确定购房意向,同时要求卖方提供相应的合法证件,比如房屋所有权证书、身份证、户口簿等其他证件。

  第二步:签订二手房买卖合同

  在商定价格、确定成交意向并在卖方提供房屋相应合法证件后,买方可以交纳购房定金,值得一提的是,交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序。协商沟通后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。

  第三步:双方共同到贷款银行办理贷款手续

  如果买方需要贷款购房,在买卖双方达成意向后,由贷款银行指定评估公司对双方将要交易的房屋进行评估,确认贷款额度,在双方签订完房屋买卖合同后,买卖双方需共同到贷款银行办理贷款手续,银行对贷款申请人信用审批后,会通知双方完成产权变更,买方领取房屋产权所有证后,要在银行的陪同下办理他项权利证,他项权利证下发后,银行将一次性向房主发放贷款。

  第四步:双方共同到产权交易中心办理过户手续

  签订合同后,买卖双方共同到房产交易中心提出申请,接受审查。相关部门会对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。

  第五步:交纳相关税费

  二手房税费的构成相对复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其他商品房的税费构成是不一样的。

手机访问 永州本地宝首页

  • 永州二手房(存量房)买卖过户流程与收费

    对于二手房买卖过户的流程与收费,大家来了解一下吧。

  • 年底抢购特价房 必须注意4大基本问题

    年底不少开发商推出特价房,而东莞二手房市场也有不少特价房遗留。而特价房大多是购房者比较介意的顶层楼房和底层楼房。如果想在年底购入特价房,面对这些底层和顶层楼房,只要注意下面的四项基本问题和三

  • 买二手房中潜伏的陷阱危机 买上这些房等同破产

    近一段时间以来,“小产权房”市场又有些暗流涌动。在二手房屋的买卖过程中,有不少类似于“小产权房”这样会存疑问、存风险的地方,购房者都应该弄个清楚明白,避开这些“买不得”的房子。

  • 小产权房不能再火了

    难管不是小产权房屡禁不止的理由。有关部门应尽快有所作为,莫让千千万万中低收入家庭的安居梦寄托在“明令禁止”、“安全不保”的小产权房上。

  • 房贷收紧 二手房房东青睐一次性付款客户

    临近年末,各大银行的房贷额度又吃紧了,有不少银行甚至在上一个月就暂停放款了。昨天,在北京银行工作的章经理跟记者说:“我们这段时间就与一个楼盘有合作,额度还有一点,其他银行的房贷已经很难申请了

  • 教您如何来识别真假产权证 八大招可辨真伪

    “假亦真来真亦假”水浒传中李逵智斗李鬼的画面相信大家都还有印象吧。在这个山寨、造假遍地都是的社会里,房屋的产权证也未能逃过此劫,这其中因为不清楚里面的利害关系而吃亏的比比皆是,如何能保证我们

  • 传统二手房中介公司寻找新盈利模式

    大数据时代里,一家传统的二手房中介公司或将演变成一家互联网公司。

  • 购买二手房,“重装”很重要

    “买二手房虽然房价上会有一些优惠,但是想要进行重新装修确实是一件比较麻烦的事儿,甚至比装修毛坯房还让人挠头。”市民王女士面对自己的二手房装修问题很是头疼。

  • 年底购房将上演宫心计 购房者必看的二十四计

    不要表露对物业有好感,让对手不知道你的意图,无法争取主动。

  • 房产投资技巧:四类高性价比二手房

    在买房置业时,一些购房者往往在新房与二手房之间艰难取舍。相比于新房,二手房通常具有地段好、配套成熟、交通便利、房屋质量一目了然等优势。另一方面,二手房入住时间短、过户成本高等缺点也不可忽视,

  • 如何挑选二手房砍价攻略

    二手房和新房相比,除了价格、地段具有优势外,还有房源信息均衡优势。刚性购房者应找出卖方弱点和卖方价格理由的反方证据,以及掌握出价方式的技巧,在房价走低的趋势下,不妨大胆杀价。

  • 买二手房该注意的常见纠纷

    二手房纠纷频现,如何才能避免纠纷呢?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1