永州二手房

购买二手房,“重装”很重要

【导语】:“买二手房虽然房价上会有一些优惠,但是想要进行重新装修确实是一件比较麻烦的事儿,甚至比装修毛坯房还让人挠头。”市民王女士面对自己的二手房装修问题很是头疼。

  实际上,毛坯房装修是一个新建的过程,而二手房的装修则是一个推倒重建的过程。那么市民在进行二手房装修的过程中应该注意一些什么问题呢?带着这个问题,小编访问了业内人士刘明师傅。在改造二手房之前先找到原有的房屋结构、户型图纸;对老化的水管、电路进行更换;厨房和卫生间最好进行蓄水试验等。

  老化水管、电路都应该换

  刘明告诉小编,在二手房改造的时候,已经老化的水管、电路应该进行彻底的更换。“有些人感觉水管、电路没有问题。但是有可能用不了多久,就会坏掉。这个水电是关系到日常生活的东西,所以,建议最好是全部换 。现在像水管、电线的质量比以前的也要好一些,电线也最好换成现在的好材质的。”

  “住的时间比较久的二手房中,墙面、地面、天花板的改造也比较重要,这几个面都可能很脏,有的还可能有裂纹,建议进行彻底的、全面的修整。”刘明表示,现在市面上比较流行的硅藻漆等等材料也是不错的选择。

  不少市民会注意到,二手房的地面瓷砖缝隙里有很多黑黑的脏东西,用普通的拖把拖也清理不干净,地砖的光泽度也不高。“这时候建议市民不要为了省钱而留着原来的瓷砖了。要是年代已经比较长的房子,无论是瓷砖的质量还是美观度都比较差,换掉之后家里会呈现出另一番明亮洁净的感觉。”

  不妨进行蓄水试验

  防水问题从来都不可忽视,尤其是对于二手房来说。“以前的房主可能也做过防水,但是市民买到之后,再重新装修之前,一定要进行更严格的防水,以免之前的防水坏了,新装修的时候又没有注意到的情况出现。”刘明表示,“最好是对卫生间和厨房进行24小时甚至更长时间的蓄水试验,建议还是等地面完全干透了之后再铺设瓷砖。”

  这里还有一个建议,就是二手房装修过程中要进行消毒处理。装修完了之后,把门窗关严,用0.5%的过氧乙酸熏蒸一个多小时,再开窗通风。”刘明表示,“和新房的装修一样,二手房在装修完成之后也要进行足够长时间的通风、散味。养一些能够美化环境、增加负氧离子的绿植也是不错的选择。”

  房子“大改”,不能“乱砸墙”

  “现在越来越多的市民在购买了二手房之后都会进行完全的翻新、大装修,会把之前的装修全部撤掉,按照自己的喜好来。”从事装修多年的刘明师傅告诉小编,“我倒是觉得二手房装修,跟新房装修没有本质区别,同样需要房主规划,确定总体风格。甚至要比新房装修还要麻烦,需要更谨慎。”

  刘明告诉小编,因为二手房可能已经交房非常长的时间了,所以原来的房屋户型图纸很可能已经找不到了,所以建议业主去物业找到。“因为有的地方不能乱拆乱改。像承重墙,所有的都不能动的,这个要把握好。比如说天花吊顶,拆换的时候一定要小心,万一房子的年代比较久,拆的时候不小心弄塌了,就危险了。在二手房装修过程中找的装修公司,一定要专业。”

手机访问 永州本地宝首页

  • 永州二手房(存量房)买卖过户流程与收费

    对于二手房买卖过户的流程与收费,大家来了解一下吧。

  • 年底抢购特价房 必须注意4大基本问题

    年底不少开发商推出特价房,而东莞二手房市场也有不少特价房遗留。而特价房大多是购房者比较介意的顶层楼房和底层楼房。如果想在年底购入特价房,面对这些底层和顶层楼房,只要注意下面的四项基本问题和三

  • 买二手房中潜伏的陷阱危机 买上这些房等同破产

    近一段时间以来,“小产权房”市场又有些暗流涌动。在二手房屋的买卖过程中,有不少类似于“小产权房”这样会存疑问、存风险的地方,购房者都应该弄个清楚明白,避开这些“买不得”的房子。

  • 小产权房不能再火了

    难管不是小产权房屡禁不止的理由。有关部门应尽快有所作为,莫让千千万万中低收入家庭的安居梦寄托在“明令禁止”、“安全不保”的小产权房上。

  • 房贷收紧 二手房房东青睐一次性付款客户

    临近年末,各大银行的房贷额度又吃紧了,有不少银行甚至在上一个月就暂停放款了。昨天,在北京银行工作的章经理跟记者说:“我们这段时间就与一个楼盘有合作,额度还有一点,其他银行的房贷已经很难申请了

  • 教您如何来识别真假产权证 八大招可辨真伪

    “假亦真来真亦假”水浒传中李逵智斗李鬼的画面相信大家都还有印象吧。在这个山寨、造假遍地都是的社会里,房屋的产权证也未能逃过此劫,这其中因为不清楚里面的利害关系而吃亏的比比皆是,如何能保证我们

  • 传统二手房中介公司寻找新盈利模式

    大数据时代里,一家传统的二手房中介公司或将演变成一家互联网公司。

  • 购房指南:购房买二手房轻松“七步走”

    二手楼的区位优势最为明显。由于城市不断从中心向外扩展,一手楼往往处在城市新开发的区域或城市外围。二手房因为经过了很长一段时间,当初的城市外围现在或许已经成了城市中心,二手房的区域优势也是许多

  • 年底购房将上演宫心计 购房者必看的二十四计

    不要表露对物业有好感,让对手不知道你的意图,无法争取主动。

  • 房产投资技巧:四类高性价比二手房

    在买房置业时,一些购房者往往在新房与二手房之间艰难取舍。相比于新房,二手房通常具有地段好、配套成熟、交通便利、房屋质量一目了然等优势。另一方面,二手房入住时间短、过户成本高等缺点也不可忽视,

  • 如何挑选二手房砍价攻略

    二手房和新房相比,除了价格、地段具有优势外,还有房源信息均衡优势。刚性购房者应找出卖方弱点和卖方价格理由的反方证据,以及掌握出价方式的技巧,在房价走低的趋势下,不妨大胆杀价。

  • 买二手房该注意的常见纠纷

    二手房纠纷频现,如何才能避免纠纷呢?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1